Напкухен
Ингредиенты
Для опары потребуется:
молоко | ¾ стакана |
мука | 1 стакан |
дрожжи | 50 грамм |
Для массы:
масло | 200 грамм |
сахар | ½ стакана |
соль | ¼ чайной ложки |
цедра | с половины лимона |
В полученное тесто:
изюм | ½ стакана |
миндаль | 1 столовая ложка |
мука | 1,5 стакана |
кардамон | по вкусу |
Приготовление
Для начала из молока, муки и дрожжей замесить опару и поставить её для брожения в теплое место на 2 часа.
В отдельной посуде приготовить массу: деревянной лопаткой взбивать масло, сахар, соль, и лимонную цедру в течение 10 минут. Затем, не прекращая взбивать, добавить яйцо, а через минуту еще одно и взбивать еще 5 минут.
В подготовленную массу переложить опару и добавить остальные продукты. Все это перемешать до получения однородного теста, которое выложить в формы, предварительно смазанные маслом и посыпанные мукой, и после 30-40 минутной расстойки выпекать в течение 25-35 минут при 180-200 градусов. После выпечки перевернуть формы, освободить изделие от формы, посыпать его поверхность сахарной пудрой и положить на тарелку.
Напкухен будет вкуснее, если стенки формы вместо муки посыпать рубленым миндалем.