Rose debug info
---------------

Напкухен

Ингредиенты
Для опары потребуется:

молоко ¾ стакана
мука 1 стакан
дрожжи 50 грамм

Для массы:

масло 200 грамм
сахар ½ стакана
соль ¼ чайной ложки
цедра с половины лимона

В полученное тесто:

изюм ½ стакана
миндаль 1 столовая ложка
мука 1,5 стакана
кардамон по вкусу

Приготовление
Для начала из молока, муки и дрожжей замесить опару и поставить её для брожения в теплое место на 2 часа.

В отдельной посуде приготовить массу: деревянной лопаткой взбивать масло, сахар, соль, и лимонную цедру в течение 10 минут. Затем, не прекращая взбивать, добавить яйцо, а через минуту еще одно и взбивать еще 5 минут.

В подготовленную массу переложить опару и добавить остальные продукты. Все это перемешать до получения однородного теста, которое выложить в формы, предварительно смазанные маслом и посыпанные мукой, и после 30-40 минутной расстойки выпекать в течение 25-35 минут при 180-200 градусов. После выпечки перевернуть формы, освободить изделие от формы, посыпать его поверхность сахарной пудрой и положить на тарелку.

Напкухен будет вкуснее, если стенки формы вместо муки посыпать рубленым миндалем.

Поделиться
Отправить
 286   2020   еда   напкухен